鰯の蒲焼き☆柿キュウリ柚子サラダ添え レシピ・作り方

鰯の蒲焼き☆柿キュウリ柚子サラダ添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に良さそうなものを彩りよく盛り合わせ!

材料(2人分)

  • 開いたもの4枚
  • キュウリ 1/2本
  • 柚子の皮 1/3個分
  • 1/2個
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ※小麦粉、葛粉 各大さじ1
  • ☆めんつゆ、醤油 各大さじ1半
  • ☆馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ☆純米酢、遠藤製餡 有機砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 開いてある鰯に※をまぶし、フライパンで両面を軽く焼く。
  2. 2 ☆を混ぜたものを加えて、煮絡めながら中まで火を通す。
  3. 3 キュウリを千切りしてバルサモ・ビアンコをふりかけ、千切りした柚子の皮を散らしたものと、食べよく切った柿と盛り合わせる。

きっかけ

ヘルシーな夕食!

  • レシピID:1460018952
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きゅうりゆずヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る