材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 柚子の皮
- 1/3個分
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
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- 土鍋の真ん中に耐火性の容器を置いて、その中に※を入れ、柚子の皮の千切りの1/3量とネギの4センチほどを刻んだものをセットする。
-
- 2
- 周りに水を入れて、刻んだキャベツと残りのネギのぶつ切りともやし、残りの柚子の細切りを入れる。
-
- 3
- 中火にかけ、5分ほど煮たら、食べよく切った豆腐を入れて温める。
-
- 4
- 豆腐が温まったら、真ん中のつゆにつけながら頂く。
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