たっぷりネギとモヤシのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの葉(緑の部分)
- 4本分
- ネギ(白い部分)
- 1本分
- もやし
- 2/3袋
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、ぶつ切りしたネギの白い部分ともやし、食べよく切ったネギの青い部分をのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
きっかけ
家庭菜園で採れた無農薬のネギをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません