材料(1人分)
- 無着色・無添加たらこ
- 1腹
- ※無添加白ごまペースト
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/5
- ※馬場 みりん
- 小さじ1/3
- キュウリ
- 1/4本
- 三年子 花らっきょう
- 3粒
- らっきょうの甘酢
- 小さじ2
- 李白 蔵出し生酒
- おちょこ1杯分
作り方
-
- 1
- キュウリをスライスして、らっきょうの甘酢に漬けておく。
-
- 2
- ※を混ぜてたらこを和え、1とらっきょうを彩りよく盛り合せる。
-
- 3
- 李白 蔵出し生酒を耐熱のおちょこに入れ、レンジ500Wで30秒温めて熱燗にして添える。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません