材料(2人分)
- ノンオイル カステラ
- 小1個
- ノンオイル レーズン
- 12粒
- 栗 クリーム
- 好きなだけ
- ※ラム酒
- 小さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- こちらのノンオイルでグルテンフリーの玄米を使ったカステラ風ケーキを半分に切ります。
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- 2
- カップに1をのせ、※を半分ずつふり、ノンオイルレーズンを6粒ずつ切断面にのせます。
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- 3
- 栗クリーム(パッケージに入ったもの)の口をなるべく細く切り、好きなだけ絞る。
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- 4
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- モンブランクリームを使いきるために、多めに作り、ラップで形が崩れないように包んで、綺麗な空き箱に入れ、冷凍保存もできます!
1ヵ月ほどで食べきるようにし、自然解凍で。
きっかけ
たまたま立ち寄った製菓材料店で、大好きな栗のクリームを見つけて。