材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ※だしのもと
- 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ1/2
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- 水
- ひたひたまで
- 大根の葉
- 3本ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に大根がひたひたになる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
-
- 2
- 15分ほど煮たら、弱火にしてさらに15分ほど煮る。
-
- 3
-
- よく洗って千切った大根の葉を加え、蓋をして5分ほど蒸したら、色がキレイなうちに火を止める。
きっかけ
葉がたくさんある家庭菜園で採れた無農薬大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません