アプリで広告非表示を体験しよう

バジルマヨたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に。

材料(1人分)

1個
※白だし、梅酢
各小さじ1/2
マヨネーズ
2回し
太陽のバジル
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は8分から9分茹で、やや硬めの半熟にして、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    ※を混ぜておき、スプーンを使って1の切り口にかけて、黄身にしみこませる。
  3. 3
    マヨネーズを回しかけ、バジルをふる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵簡単おつまみスパイス&ハーブバジル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする