ほうれん草ネギのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、食べよく切ったネギを加える。
- 2 煮立ったら弱火にして、ざく切りしたほうれん草を加え、ホワイトソースが軽く煮詰まるまで煮る。
- 3 グラタン皿に2を入れ、粉チーズを振って、トースターで10分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)