材料(1人分)
- せいこ蟹
- 1杯
- 大根
- 2センチ
- 大根の葉と茎
- 4本ほど
- ネギ
- 1/2本
- ※だしのもと
- 小さじ1/2
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- 水
- カップ2
作り方
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- 1
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- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ざく切りした大根の葉と茎、食べよく切った大根を入れる。
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- 2
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- 5分ほど煮たら、食べよく切ったネギを加え、さらに3分ほど煮て、味噌を溶く。
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- 3
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- せいこ蟹を加えて3分ほど煮立て、弱火にして蓋をし裏側から5分ほど煮たら、表に返して5分ほど煮、さらに裏返して5分ほど煮る。
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- 4
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- 出来上がりです。
-
- 5
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- 分解していただきます!
きっかけ
3杯購入した、期間限定せいこ蟹の残りの1つで。