材料(2人分)
- かつお ぶつ切り
- 100g
- 生姜
- 親指大
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ1
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- 水
- カップ1
- ほうれん草
- 2株
- 梅酢
- 小さじ1
- 白胡麻
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした生姜と鰹を入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、梅酢で和え、白ゴマをふる。
きっかけ
スーパーに売っていた刺身用のかつおのぶつ切りが美味しそうだったので!
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