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かつお煮のほうれん草胡麻和え添え レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ご飯のお伴にも、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

かつお ぶつ切り
100g
生姜
親指大
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
※醤油
大さじ1半
カップ1
ほうれん草
2株
梅酢
小さじ1
白胡麻
3ふりずつ
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした生姜と鰹を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくい、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、梅酢で和え、白ゴマをふる。

きっかけ

スーパーに売っていた刺身用のかつおのぶつ切りが美味しそうだったので!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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