大根&小松菜のおかか味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬野菜の組み合わせで。

材料(2人分)

大根
3センチ
小松菜
4本
鰹節
1g
味噌
大さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節を入れ、刻んだ小松菜と拍子切りした大根を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

本日のお味噌汁。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする