豚玉☆塩焼きそば レシピ・作り方

豚玉☆塩焼きそば
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
★豚肉と玉ねぎで豚玉★

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 豚小間切れ 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • ※水 大さじ1
  • 海の精 焼き塩 5ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、豚肉と薄切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、※を加えて蒸し焼きする。
  3. 3 麺がほぐれたら、塩を振り入れて、こんがり焼き目がつくまで炒める。

きっかけ

ソースより塩派の家族用。

おいしくなるコツ

塩だけでは味が決めにくくて、白だしも加えてみました。

  • レシピID:1460018548
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/09/25 21:27
    豚玉☆塩焼きそば
    今晩わ^^
    お肉少なめで御免なさい(笑)他にもお弁当で使い切れなかった野菜も投下です❤和む味わいの焼きそば美味しかったです♪感謝❤^^❤
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/04 16:00
    豚玉☆塩焼きそば
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/04 12:34
    豚玉☆塩焼きそば
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る