おから煮と茹で卵プレート レシピ・作り方

おから煮と茹で卵プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トラック販売の豆腐屋さんのおまけで。

材料(作りやすい人分)

  • おから カップ1/2
  • 人参 1/8本
  • 大さじ4
  • ※醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖、純米酢 各大さじ1/2
  • 1個
  • 太陽のバジル 4ふり
  • 奈良漬け 2切れ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った人参を入れて2分ほど煮たら、おからを入れ、※を混ぜたものを加える。
  2. 2 弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 卵は好みの硬さに茹でて、殻を剥いて半分に切ってバジルをふり、2と奈良漬けとともに盛り合わせる。

きっかけ

豆腐屋さんでおからを頂いたので。

  • レシピID:1460018542
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る