パパっとピーマンともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
もう一品に、パパっと炒めてすぐ出来ます♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
もやし
1/2袋
1個
ウェイパー or 中華調味料
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、もやしはよく洗っておく。
    フライパンに油を熱して、ピーマンともやしを強火で一気に炒める。
  2. 2
    もやしが透明っぽくなってきたらウェイパーを入れよく混ぜるように炒める。
  3. 3
    卵を良く溶いて、ピーマンともやしに回しかける。
    全体に卵がまとうように菜箸で混ぜながらフライパンをゆすって卵に火を通す。
  4. 4
    最後に醤油を少したらして、ざっくり混ぜる。

    完成♪

おいしくなるコツ

ツナや油揚げを入れても美味しいです♪ もやしのシャキっと感が残るように手早く炒めます。

きっかけ

もう一品ほしい!というときにあるものでパパっと。 たまごで彩りもバランスよくなりました♪

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする