伊達巻れんこん胡麻の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レンコンのきんぴらセット(カット野菜)を使うので簡単。

材料(2人分)

レンコン きんぴらセット
カット野菜1袋
伊達巻
2切れ
ご飯
300g
白ごま
6ふりずつ
赤酢
大さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1
※延命酢、馬場 みりん
各大さじ1
※尚代 醤油
大さじ2
ひたひたまで

作り方

  1. 1
    鍋にれんこんきんぴらセットをあけ、水をひたひたまで入れ、中火にかけ、※を溶いて煮る。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯に赤酢を混ぜて、半量ずつ器に盛り、2を半量ずつのせ、小さく切った伊達巻を散らし、白ゴマをふる。

きっかけ

ヘルシーな散らし寿司でさっぱりと♪

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし錦玉子・伊達巻ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする