材料(2人分)
- レンコン きんぴらセット
- カット野菜1袋
- 伊達巻
- 2切れ
- ご飯
- 300g
- 白ごま
- 6ふりずつ
- 赤酢
- 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ1
- ※延命酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※尚代 醤油
- 大さじ2
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
- 鍋にれんこんきんぴらセットをあけ、水をひたひたまで入れ、中火にかけ、※を溶いて煮る。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯に赤酢を混ぜて、半量ずつ器に盛り、2を半量ずつのせ、小さく切った伊達巻を散らし、白ゴマをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません