伊達巻れんこん胡麻の散らし寿司 レシピ・作り方

伊達巻れんこん胡麻の散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンコンのきんぴらセット(カット野菜)を使うので簡単。

材料(2人分)

  • レンコン きんぴらセット カット野菜1袋
  • 伊達巻 2切れ
  • ご飯 300g
  • 白ごま 6ふりずつ
  • 赤酢 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※延命酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※尚代 醤油 大さじ2
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 鍋にれんこんきんぴらセットをあけ、水をひたひたまで入れ、中火にかけ、※を溶いて煮る。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯に赤酢を混ぜて、半量ずつ器に盛り、2を半量ずつのせ、小さく切った伊達巻を散らし、白ゴマをふる。

きっかけ

ヘルシーな散らし寿司でさっぱりと♪

  • レシピID:1460018494
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし錦玉子・伊達巻ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る