材料(3人分)
- 牛ロース 薄切り
- 180g
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ★カレーフレーク
- 80g
- ★だしのもと、ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- ★アップルビネガー
- 大さじ1
- 水
- カップ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
- 薄切りした玉ねぎを加え、※を混ぜ、食べよく切ったジャガイモと牛肉を入れる。
-
- 3
- あくをしっかりとすくったら、★を加えて弱火にし、蓋をして12分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460018467のサラダと一緒に♪