材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 各4振り位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 日本酒(水で代用可)
- 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ1半
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ◆片栗粉、水
- 小さじ1弱、大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は削ぎ切りにし塩コショウします。油を敷いたフライパンで鶏肉に焼き色が付くよう焼き、日本酒を加え蓋をし蒸します。
-
- 2
-
- ☆を加え煮立ったら◆でトロミを付けます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません