タジン鍋で蒸かして美味☆バターシュガーレーズンパン レシピ・作り方

タジン鍋で蒸かして美味☆バターシュガーレーズンパン
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
最近、通販では冷凍のパンが主流なのですが、指示通り自然解凍したり、レンジで温めても硬い部分があったり、パサつくので蒸かして食べています。

材料(1人分)

  • 冷凍レーズンパン 2個
  • ※バター 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に水を入れて、専用のすのこを敷き、その上にレーズンパンが包み込める大きさのアルミホイルを敷き、レーズンパンをのせる。
  2. 2 ※を混ぜ合わせて、1のレーズンパンの上に、点々と散らす(塗らなくても、ほどよく溶けてしみ込むので、ある程度、塊の状態でOK)。
  3. 3 アルミホイルで包んだ上から蓋をのせ、弱火にかけ10分ほどじっくり蒸す。
  4. 4 解凍されてふわふわになったら火を止める。

きっかけ

冷凍のレーズンパンを美味しくする方法。

  • レシピID:1460018333
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン冷凍食品料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る