タジン鍋で蒸かして美味☆バターシュガーレーズンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍レーズンパン 2個
- ※バター 小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 タジン鍋に水を入れて、専用のすのこを敷き、その上にレーズンパンが包み込める大きさのアルミホイルを敷き、レーズンパンをのせる。
- 2 ※を混ぜ合わせて、1のレーズンパンの上に、点々と散らす(塗らなくても、ほどよく溶けてしみ込むので、ある程度、塊の状態でOK)。
- 3 アルミホイルで包んだ上から蓋をのせ、弱火にかけ10分ほどじっくり蒸す。
- 4 解凍されてふわふわになったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/11/27 16:21レーズンパンがさらに美味しくいただけました^ ^