焼売と卵とお野菜のバランス煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 冷凍焼売
- 2個
- 人参
- 1/6本
- ネギ
- 10センチ
- 穂紫蘇
- 2本
- 薬味用ネギ
- 3センチほど
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※純米酢、醤油
- 各大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と食べよく切ったネギを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、※を加え、冷凍焼売を入れる。
-
- 3
- 2分ほど煮たら、うどんを加えてさらに2分ほど煮る。
-
- 4
- 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
-
- 5
- 薬味用に刻んだネギと穂紫蘇を散らして完成。
きっかけ
卵だけではボリュームが足りないかなと思って、冷凍庫を探したら焼売が2個残っていたので。
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