幼児食☆野菜そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro3
幼児食に
みんながつくった数 14

材料(1人分)

ごはん
80~100g
とりひき肉
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
10g
ピーマン
5g
だし
50ml
みりん
小さじ 1/3
みそ
小さじ 2/3
しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、とりひき肉を炒め、肉の色が変わったら①を加える。
  3. 3
    だしを加え数分煮て、みりん、みそ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を入れ、③をかける。

きっかけ

息子のお昼ごはんに作りました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼
料理名
野菜そぼろあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

hiro3 家族においしいものを作りたくて試行錯誤の毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする