ひき肉と野菜のバジル炒め レシピ・作り方

ひき肉と野菜のバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ちょびっとエスニック風。ご飯と合う

材料(4〜5人分)

  • ひき肉合挽き 400g
  • もやし 1袋
  • パプリカ赤、黄 1個ずつ
  • バジル 大さじ1/2〜お好みで
  • 小さじ1\2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 ひき肉を刻んだニンニクと炒め、脂が出たらペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 もやし、パプリカは洗う。パプリカは種を取って2cm角に適当に切る。
  3. 3 野菜を肉に追加して炒め、塩、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 野菜に火が通ったらバジルをかけてよく混ぜ、完成

きっかけ

バジルがたくさんあったので

おいしくなるコツ

バジルの香りが食欲を増してくれる

  • レシピID:1460018162
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る