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お肉なしでヘルシー◎梅干しうどん レシピ・作り方

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jaran0705
時短で美味しく作れるうどんです!

材料(2人分)

うどん
2玉
梅干し
2個
ブロッコリー
100g
ちくわ
2本
◎めんつゆ(3倍希釈)
1カップ
◎水
3カップ
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作り方

  1. 1
    うどんを規定通りに茹でて、湯切りする。ブロッコリーを小房にほぐす。ちくわは5ミリ厚に斜めに輪切りする。
  2. 2
    鍋に◎を入れて加熱する。一煮立ちしたら、鍋に、うどん、ブロッコリー、ちくわを加えて弱火で1分ほど煮る。
  3. 3
    ②を器に入れ、梅干しを載せる。

きっかけ

風邪気味の家族のために温まるものを、と思って作りました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅干しうどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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