手作りコロッケパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
- 2 第1発酵の後に6等分します。
- 3 ごまをつけるために、水でぬらします。刷毛か、スプーンの裏でつけるといいと思います。
- 4 ごまを適量だします。
- 5 水を塗った部分を下にして、ごまが入った容器に生地をペタっと入れます。軽く押さえて下さい。
-
6
ごまがキレイにつきます。
容器のごまは、少なくなったら足して同じ作業を繰り返して下さい。 - 7 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
- 8 ふっくらと焼けました♪
- 9 ごまも水でしっかりついています。
- 10 バター又はマーガリンを室温にもどして柔らかくしてから、からしと混ぜます。キャベツは千切りにします。
- 11 バンズを半分に切ります。切った両面にからしバターを塗ります。
- 12 キャベツをのせます。
- 13 コロッケをのせて、とんかつソースを塗ります。
- 14 バンズをのせて完成です♪からしバターと、キャベツは半分ずつにして2個して下さい。
- 15 焼いた、目玉焼きを挟んでも美味しいですよ♪
- 16 ※バンズ・コロッケを市販のものを買えばもっと簡単にできます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 手作りコロッケパン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/12/28 18:05美味しくできました。