手作りコロッケパン♪ レシピ・作り方

手作りコロッケパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
手作りコロッケパンで、簡単オシャレランチができます♪

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • コロッケ 2個
  • キャベツ 40g
  • バター又はマーガリン 5g
  • からし 0.5㎝~1㎝お好みで
  • とんかつソース 適量
  • 〈バンズ6個分のレシピ〉
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • スキムミルク 18g
  • 192㏄
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 10g
  • バター 15g
  • 5g
  • ドライイースト 6g
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2 第1発酵の後に6等分します。
  3. 3 ごまをつけるために、水でぬらします。刷毛か、スプーンの裏でつけるといいと思います。
  4. 4 ごまを適量だします。
  5. 5 水を塗った部分を下にして、ごまが入った容器に生地をペタっと入れます。軽く押さえて下さい。
  6. 6 ごまがキレイにつきます。
    容器のごまは、少なくなったら足して同じ作業を繰り返して下さい。
  7. 7 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
  8. 8 ふっくらと焼けました♪
  9. 9 ごまも水でしっかりついています。
  10. 10 バター又はマーガリンを室温にもどして柔らかくしてから、からしと混ぜます。キャベツは千切りにします。
  11. 11 バンズを半分に切ります。切った両面にからしバターを塗ります。
  12. 12 キャベツをのせます。
  13. 13 コロッケをのせて、とんかつソースを塗ります。
  14. 14 バンズをのせて完成です♪からしバターと、キャベツは半分ずつにして2個して下さい。
  15. 15 焼いた、目玉焼きを挟んでも美味しいですよ♪
  16. 16 ※バンズ・コロッケを市販のものを買えばもっと簡単にできます♪

きっかけ

手作り簡単コロッケバーガーで、オシャレランチにしてみました♪

おいしくなるコツ

ごまは、軽く押さえてつけて下さい♪

  • レシピID:1460018031
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作りコロッケパン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る