ピーマンのきんぴら♪あっという間にできる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ピーマンはすぐに火が通るので、あっという間にできます♪ピーマンの風味と、にんじんの甘味があわさった美味しいきんぴらです♪

材料(2人分)

ピーマン
120g
にんじん
50g
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
本だし
小さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン・にんじんは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、火にかけ、ピーマン・にんじんを加えて炒めます。
  3. 3
    油がまわってきたら、酒を加えます。
  4. 4
    みりん・本だし・醤油の順に入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、ごまを加えます。味見をして丁度良ければ炒めおわりです。
  5. 5
    盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

調味料は、順番に入れて下さい♪

きっかけ

ピーマンを沢山消費したくて、きんぴらにしました♪意外な組み合わせですがとても美味しいですよ♪

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのきんぴら♪あっという間にできる

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする