ピーマンのきんぴら♪あっという間にできる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 120g
- にんじん
- 50g
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 本だし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・にんじんは、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、火にかけ、ピーマン・にんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- 油がまわってきたら、酒を加えます。
-
- 4
-
- みりん・本だし・醤油の順に入れて炒めます。
しんなりしてきたら、ごまを加えます。味見をして丁度良ければ炒めおわりです。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
調味料は、順番に入れて下さい♪
きっかけ
ピーマンを沢山消費したくて、きんぴらにしました♪意外な組み合わせですがとても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのきんぴら♪あっという間にできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません