材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油
- 小さじ1半
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/3パック
作り方
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- 1
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- ピーマンは種を取り除き細切りにします。耐熱容器にピーマンと☆を入れて混ぜ、ラップ無しでレンジで2分半くらい加熱します。
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- 2
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- 一旦取り出し全体を混ぜ、再度レンジで1分半~お好みの加熱具合で加熱します。仕上げに鰹節を振ります。冷蔵庫で味を馴染ませても。
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- 3
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- 今回はジャンボピーマン1個200gを使用しました。軟らかなピーマンでクセも少なく、軟らか目に加熱調理しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマや粉唐辛子を振っても。軟らか目、シッカリ加熱するとピーマンが食べ易いようです。
きっかけ
ピーマンを使って。