材料(1人分)
- 人参
- 1/8本
- 茗荷
- 3個
- ネギ
- 4センチ
- 青しそ
- 3枚
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※馬場 みりん、日本酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れて5分ほど煮たら、※を加える。
-
- 2
-
- 茗荷2個を縦切りして1に加え、うどんも加える。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、卵を割り入れ好みの硬さに固まったら火を止め、器に盛る。
-
- 4
- 茗荷1個とネギ、青しそを刻んで小皿に盛り、好きなだけかけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません