アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンもやしキャベツ茗荷のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭でとれた茗荷も加えて!

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
2個
茗荷
2個
もやし
1/4袋
※純米酢、水
各大さじ3
※白だし、延命酢
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べよく切る。
  2. 2
    キャベツは千切る。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、モヤシと2、1、ほぐした茗荷をのせ、蓋をし、中火で5分、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

無農薬野菜で!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットサラダ・温野菜みょうがキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする