キャベツとコーンのサラダとおつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 人参
- 親指大
- 青しそ
- 3枚
- 青海苔入り蒲鉾
- 4切れ
- 鰯煮
- 作り置き1尾
- 赤しそ
- 1枚
- ※延命酢
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 大さじ1/5
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1/4
作り方
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- 1
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- ダイス状に切った人参を1分ほど茹で、その中に千切りしたキャベツを加えて2分ほど茹でたら、さらに冷凍のままのコーンを加えて1分半ほど茹でて、一緒にざるにあげて水気を切る。
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- 2
- ※を混ぜて、1を和える。
-
- 3
- 赤しそを添えて2をのせ、青しそを添えて蒲鉾と鰯煮を盛り合わせる。