桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天 レシピ・作り方
![桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14349a0c6560681f321072317c943fd7abe91ff3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
☆の水に粉寒天を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら中弱火~弱火でもフツフツした状態で2分くらい加熱します。火を止め残りの☆を加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で固めます。
-
2
①が固まってきたら桃は食べ易い大きさでカットし◆の砂糖以外を①同様に加熱します。火を止め砂糖と桃を加えて混ぜ、①の牛乳寒天に流します。
-
3
サクランボとブルーベリーを乗せ再度冷やし固めます。
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません