材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 220CC
- ピーマン
- 1/3個
- 青しそ
- 1枚
- ※延命酢
- 小さじ1
- ※白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の4分の1を食べよく切って器に入れ、※を混ぜたものをかけ、輪切りしてさっと茹でたピーマンと千切りした青しそを散らす。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460017777の鯛のお頭の煮つけとレシピID:1460017778のお味噌汁、レシピID:1460017779の寒天で夕食♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません