竹輪☆海苔と大葉腹巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
海苔の腹巻きをした竹輪天です。

材料(3人分)

竹輪
4本
大葉
15~20枚
焼き海苔(全形)
1枚くらい
☆天ぷら粉
100g
☆水
150ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分にカットし、そのまま又は更に長さを半分にカットしても。カットした竹輪1個に大葉1~2枚乗せ2㎝幅にカットした海苔を巻きます。
  2. 2
    ☆を衣にし①を熱した揚げ油で揚げます。衣は多めなので、大葉と海苔や冷蔵庫にある野菜等も一緒に天ぷらにして どうぞ。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって衣の濃度調整して下さい。

きっかけ

竹輪天にプラス。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら海苔しそ・大葉
関連キーワード
竹輪 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする