ロカボなポピーカップ レシピ・作り方

ロカボなポピーカップ
  • 約1時間
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
出来上がり翌日からの方がしっとりと美味しくなる!

材料(5人分)

  • おからパウダー(微粉タイプ) 50g
  • サイリウムハスク(iHerb) 2g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1~1.5g
  • 卵LL 1個
  • エリスリトール 25g
  • パルスイート 10g
  • ココナッツオイル 15g
  • 3g
  • 重曹 2g
  • 豆乳 125g
  • ポピーシード 25g
  • クルミ(炒ったもの) 1/2カップ

作り方

  1. 1 オーブン予熱180℃
  2. 2 おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムハスク、重曹を一緒しして篩う。
  3. 3 別のボールに、卵、塩、エリスリトール、パルスイートを入れ良い混ぜ、ココナッツオイル、酢、豆乳も加えて混ぜる。
  4. 4 1に2を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ポピーシード、クルミを入れる。
  6. 6 マフィン型に入れ、170℃15分。
    今回のマフィン型は直径5センチのもの。

きっかけ

ポピーシードが好きなので。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは風味を増します。 焼き時間はオーブンにより差があります。 また、マフィン型の大きさにもより違いが出ますので調整が必要です。 今回はしなかったけど、生地は絞りだした方が断然いいですね。

  • レシピID:1460017742
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質豆乳おから
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る