ロカボなポピーカップ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブン予熱180℃
- 2 おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムハスク、重曹を一緒しして篩う。
- 3 別のボールに、卵、塩、エリスリトール、パルスイートを入れ良い混ぜ、ココナッツオイル、酢、豆乳も加えて混ぜる。
- 4 1に2を加えてよく混ぜる。
- 5 ポピーシード、クルミを入れる。
-
6
マフィン型に入れ、170℃15分。
今回のマフィン型は直径5センチのもの。
きっかけ
ポピーシードが好きなので。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは風味を増します。 焼き時間はオーブンにより差があります。 また、マフィン型の大きさにもより違いが出ますので調整が必要です。 今回はしなかったけど、生地は絞りだした方が断然いいですね。
- レシピID:1460017742
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません