キュウリたっぷり☆春雨サラダ レシピ・作り方

キュウリたっぷり☆春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
その日の気分で優しい酸味、ちょっと酢を利かせてサッパリ、お好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はカットし熱湯に5分浸した後 使用。キュウリとニンジンは細切りにし塩揉みした後 水気を絞る。塩分が気になる方はサッと流水で流した後 水気を絞ります。
  2. 2 混ぜ合わせた☆を油を敷いたフライパンで2回に分け卵焼きにします。荒熱が取れたら、①の具の長さに合わせ細切りにします。
  3. 3 ①、②を◆て和え冷蔵庫で味を馴染ませます。和えて直ぐも美味しいですが、翌日も春雨にも味が馴染んで美味しく頂けます。

きっかけ

旬のキュウリを沢山使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ハムやツナ、竹輪、キクラゲ等を加えても。

  • レシピID:1460017658
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ薄焼き卵にんじんきゅうり春雨
関連キーワード
きゅうり にんじん 緑豆春雨 春雨サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/24 23:51
    キュウリたっぷり☆春雨サラダ
    お弁当に美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る