キュウリたっぷり☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はカットし熱湯に5分浸した後 使用。キュウリとニンジンは細切りにし塩揉みした後 水気を絞る。塩分が気になる方はサッと流水で流した後 水気を絞ります。
- 2 混ぜ合わせた☆を油を敷いたフライパンで2回に分け卵焼きにします。荒熱が取れたら、①の具の長さに合わせ細切りにします。
- 3 ①、②を◆て和え冷蔵庫で味を馴染ませます。和えて直ぐも美味しいですが、翌日も春雨にも味が馴染んで美味しく頂けます。
きっかけ
旬のキュウリを沢山使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ハムやツナ、竹輪、キクラゲ等を加えても。
- レシピID:1460017658
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/24 23:51お弁当に美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨