ししとうの簡単煮浸し!冷やしても美味しい レシピ・作り方
![ししとうの簡単煮浸し!冷やしても美味しい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c47f03bd04ac8107cd8817d3200a0b86b2528b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、大きいものだとヘタを切って縦半分に切り、タネをとります。※小さく柔らかいものだとそのままでも。
-
2
鍋にごま油を入れて熱してから、ししとうを入れて軽く炒めます。
- 3 水・本だしを入れて煮たたせます。煮たったら、酒・みりん・醤油・砂糖をいれます。
-
4
調味料が入ったら、5分ほど煮てししとうがしんなりしているか確認します。
-
5
ししとうが、しんなりしていたら、かつおぶしを入れて完成です♪
- 6 夏場は冷やしてから食べてもとっても美味しいですよ!
きっかけ
道の駅で美味しそうなししとうを沢山買ったので、夏でも食べやすく冷やしても美味しい一品にしました♪もちろん温めても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ししとうによって、柔らかさが違うので煮る時間は調整して下さい。小さいししとうで、タネが気にならない方はそのままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1460017607
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません