材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 冷水
- カップ1/3
- 氷
- 6個
- 伊達巻
- 1切れ
- 100年ちくわ(白)
- 1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/4本
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※冷水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で説明書きの分数茹で、流水にさらしてざるにあけ、皿に盛り、冷水を加えて氷を散らす。
-
- 2
- 食べよく切った伊達巻、細切りしたちくわと千切りしたキュウリ、釜揚げシラスを盛り合わせる。
-
- 3
- ※を混ぜたつゆを添え、1と2をつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません