さっぱり素麺プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お中元にいただいたい揖保の糸と、美味しい無添加の鈴廣の100年ちくわで。

材料(1人分)

素麺
2わ
冷水
カップ1/3
6個
伊達巻
1切れ
100年ちくわ(白)
1本
釜揚げしらす
大さじ1
キュウリ
1/4本
※めんつゆ
大さじ2
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1/2
※冷水
大さじ3

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で説明書きの分数茹で、流水にさらしてざるにあけ、皿に盛り、冷水を加えて氷を散らす。
  2. 2
    食べよく切った伊達巻、細切りしたちくわと千切りしたキュウリ、釜揚げシラスを盛り合わせる。
  3. 3
    ※を混ぜたつゆを添え、1と2をつけながらいただく。

きっかけ

暑い日のランチに!

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする