キュウリとナスのからし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
付属のレシピではナス4本に1袋と水を130mlほど入れますが、キュウリをプラスして2/3量の素と水を入れるのは漬物として日持ちに不安を感じて酢を入れてみました。

材料(作りやすい人分)

なす
2本
キュウリ
1本
※鬼からし なすのからし漬けの素
40g
※純米酢
60ml

作り方

  1. 1
    ナスとキュウリは食べよく切り、キッチンペーパーでよく水気をふきとって、冷凍保存袋に入れる。
  2. 2
    1に※を加えて全体にからむように混ぜ、密封する。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせてからが食べころ。
  4. 4
    二日目くらいが美味しい!

きっかけ

鬼からしのナス漬けのもとをアレンジ♪

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする