チキンとクレソンいそがきキュウリのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 皮なし
- 小1枚
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- キュウリ(長野県産)
- 1本
- いそがき(秋田県産)
- ひとつかみ
- クレソン(秋田県産)
- 8本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし
- 大さじ1/3
- ※白梅酢
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏むねは☆をふって15分ほど味をなじませておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切ったキュウリをのせ、キュウリの上に1をのせる。
-
- 3
-
- いそがきをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして7分蒸す。
-
- 4
-
- いったん火をとめ、クレソンをのせて、弱火で1分蒸す。
きっかけ
たっぷりグリーン野菜と低カロリーな鶏むね肉でヘルシープレート!
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