アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとクレソンいそがきキュウリのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カロリー控えめですが、ボリュームは抜群♪

材料(1人分)

鶏むね 皮なし
小1枚
☆日本酒
大さじ1
☆ハーブソルト
3ふり
キュウリ(長野県産)
1本
いそがき(秋田県産)
ひとつかみ
クレソン(秋田県産)
8本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1/3
※白梅酢
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは☆をふって15分ほど味をなじませておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切ったキュウリをのせ、キュウリの上に1をのせる。
  3. 3
    いそがきをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして7分蒸す。
  4. 4
    いったん火をとめ、クレソンをのせて、弱火で1分蒸す。

きっかけ

たっぷりグリーン野菜と低カロリーな鶏むね肉でヘルシープレート!

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
クレソン低カロリーおかずヘルシーワンプレートタジン鍋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする