アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷凍保存しておいた大根の葉で炒めました。

材料(2~3人分)

大根葉
1本分
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を茹でてざるにあげ水に晒して絞り細かめに切ります。
    今回は冷凍保存を冷蔵庫で自然解凍して利用しました。
  2. 2
    油揚げは湯通して細目に切りました。
  3. 3
    中華鍋かフライパンにごま油を流し入れて1と2を炒めながらみりんとだしの素を加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら
    醤油を鍋肌に回しかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

塩分を控えたくて醤油は少なめからで味を見ながら調整で今回は小さじ1で美味しく感じました、薄味になれてきたのかなぁ~(^^♪

きっかけ

冷凍保存の大根の葉を使って炒め物

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げ大根
関連キーワード
炒め物 冷凍 薄味 塩分控えめ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする