材料(2~3人分)
- 大根葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根の葉を茹でてざるにあげ水に晒して絞り細かめに切ります。
今回は冷凍保存を冷蔵庫で自然解凍して利用しました。
-
- 2
- 油揚げは湯通して細目に切りました。
-
- 3
- 中華鍋かフライパンにごま油を流し入れて1と2を炒めながらみりんとだしの素を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら
醤油を鍋肌に回しかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
塩分を控えたくて醤油は少なめからで味を見ながら調整で今回は小さじ1で美味しく感じました、薄味になれてきたのかなぁ~(^^♪
きっかけ
冷凍保存の大根の葉を使って炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません