スタミナついて美味◎豚と夏野菜のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎トマトピューレ
- 大さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩コショウを振り、ボール状に丸める。ピーマン、玉ねぎ、トマトは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら炒める。白くなったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
- ①の野菜を全部入れ、強火で炒め合わせる。◎を加え、具に絡ませるように炒める。
きっかけ
夏野菜を使った夏バテ防止のレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません