スタミナついて美味◎豚と夏野菜のトマト炒め レシピ・作り方

スタミナついて美味◎豚と夏野菜のトマト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お肉と野菜たっぷりの夏バテ防止レシピです!

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎トマトピューレ 大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウを振り、ボール状に丸める。ピーマン、玉ねぎ、トマトは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら炒める。白くなったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きする。
  3. 3 ①の野菜を全部入れ、強火で炒め合わせる。◎を加え、具に絡ませるように炒める。

きっかけ

夏野菜を使った夏バテ防止のレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460017265
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と夏野菜のトマト炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る