ささがきゴボウと豚ひき肉のおにぎり レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ささがきゴボウ
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- ※うなぎの蒲焼のタレ
- 大さじ4
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- ひたひたよりやや少な目
- ご飯
- 75g×7
作り方
-
- 1
- 鍋にささがきゴボウを入れて、ひたひたより少ない程度の水を入れて中火にかけ、豚ひき肉と※も加える。
-
- 2
- 煮立ったらアクを丁寧にすくい、弱火にして汁気が少なくなる程度に煮詰める。
-
- 3
-
- ラップの上にご飯をのせ、2を汁ごと7等分してのせ、混ぜ込みながらおにぎりを握る。
きっかけ
冷凍で無添加のささがきゴボウを買ってみたので。
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