カレイの煮付け♪簡単で美味しい! レシピ・作り方

カレイの煮付け♪簡単で美味しい!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
難しいイメージの煮付けですが、簡単に10分でカレイの煮付けができます♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 60㏄
  • 60㏄

作り方

  1. 1 かれいを霜降りします。お湯にさっとくぐらせて、表面が白くなったら水につけてぬめりをとります。
  2. 2 ※霜降りで臭みをとります。
  3. 3 鍋に、醤油・みりん・砂糖・酒・水・生姜を入れて煮たたせます。
  4. 4 煮たってから、かれいを入れて落し蓋のアルミホイルをのせて、煮汁を対流させます。
    10分ほど煮ます。
  5. 5 10分たって中まで火がとおっていれば完成です♪
  6. 6 ※時間があれば一度冷やして再度温めると、味がとても染みて美味しいですよ♪

きっかけ

美味しい魚料理を目指して、分量をだしてみました♪

おいしくなるコツ

霜降りをして、臭みをとって下さい。

  • レシピID:1460017129
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け♪簡単で美味しい!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/06/03 12:04
    カレイの煮付け♪簡単で美味しい!
    安かった時の買い置きで冷凍にしていたのですが美味しく煮漬けることが出来ました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る