材料(4人分)
- バサ切り身
- 600g
- ☆から揚げ粉
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大さじ4~5
- 薄力粉(仕上げ用)
- 1つかみ位
- 揚げ油
- 適宜
- ◆茹で卵
- 3個
- ◆ラッキョウ漬け
- 6~8個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ5
- ◆刻みパセリ
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- 白身魚「バサ」、写真の量、600g300円でした。冷凍品につき解凍後、しっかり水気を拭き取り調理開始。1枚を三等分くらいにカットし☆を塗します。
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- 2
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- 仕上げ用の薄力粉を全体にシッカリと塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。二度揚げしても。
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- 3
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- ◆でタルタルソースを作ります。ラッキョウ漬けは刻んで時間経過と共に辛味が和らぎます。魚を揚げる1時間くらい前に作っても。我が家のラッキョウ漬けはレシピID:1460013587
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- 4
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- ◆(茹で卵とラッキョウ漬けは刻む)を混ぜ合わせます。揚げた魚に 添えます。
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- 5
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- 魚料理なので、パセリの代わりにフェンネルの葉、又はプラスしても。
おいしくなるコツ
から揚げ粉を下味として使用しましたが、塩、コショウ、コンソメ、マジックソルト等でも。タルタルソースのラッキョウ漬けは玉葱代用等 お好みので。
きっかけ
「バサ」を購入したので。
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