材料(4人分)
- 豚ロース薄切り又は生姜焼き用肉
- 8枚
- コショウ
- 少々
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 味噌
- 大さじ2位
- 薄力粉
- 大さじ5位
- ☆卵、水
- 1個、大さじ3
- パン粉
- 50g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉にコショウを振り、豚肉1枚に大葉1枚、大葉に薄く味噌を塗り半分にしたスライスチーズを乗せて巻きます。チーズが両端から飛び出ないよう大葉、豚肉で上手く巻きます。
-
- 2
-
- 薄力粉を塗しながら両端をギュッと握り、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※カットし火が通っていない部分があればレンジ加熱します
おいしくなるコツ
大き目な大葉を使用しましたが、1枚半~2枚巻いても。生姜焼き用肉の場合、厚ければ手で薄く伸ばして巻いても。
きっかけ
プランター菜園から収穫した大葉を使って。
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