アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の☆大葉味噌チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
味噌とチーズでソース無しでも充分。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り又は生姜焼き用肉
8枚
コショウ
少々
大葉
8枚
スライスチーズ
4枚
味噌
大さじ2位
薄力粉
大さじ5位
☆卵、水
1個、大さじ3
パン粉
50g位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にコショウを振り、豚肉1枚に大葉1枚、大葉に薄く味噌を塗り半分にしたスライスチーズを乗せて巻きます。チーズが両端から飛び出ないよう大葉、豚肉で上手く巻きます。
  2. 2
    薄力粉を塗しながら両端をギュッと握り、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※カットし火が通っていない部分があればレンジ加熱します

おいしくなるコツ

大き目な大葉を使用しましたが、1枚半~2枚巻いても。生姜焼き用肉の場合、厚ければ手で薄く伸ばして巻いても。

きっかけ

プランター菜園から収穫した大葉を使って。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライ味噌しそ・大葉豚ロース
関連キーワード
豚薄切り肉 豚生姜焼き用肉 大葉 チーズ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする