大豆のマヨネーズサラダ♪和洋のコラボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に3等分に切ります。
- 2 縦に切ったものを更に縦半分にして、サイコロ状に切ります。
- 3 にんじんも縦3等分に切ります。
- 4 切ったものを更に縦4等分ぐらいに切ります。
- 5 切り口が、1㎝角のサイコロ状になっていればバッチリです。更にそれを1㎜~2㎜幅に薄切りにします。
- 6 にんじんは、切った後茹でるか、電子レンジで蒸して柔らかくして熱をとります。
- 7 ボールに大豆の水煮・にんじん・きゅうりを入れます。
- 8 塩コショウを全体にして、マヨネーズ・からし・醤油をいれて混ぜ合わせます。※からしは、からいのか苦手な方は調節して下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です♪1度冷やして落ち着かせるとさらに美味しいですよ♪
きっかけ
和の大豆を洋風なサラダにしたくてマヨネーズとあわせてみました♪
おいしくなるコツ
野菜の大きさは、大豆よりも大きくならないように注意しましたが、お好きな切り方でも、もちろんバッチリですよ♪
- レシピID:1460016980
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろうとたまご2020/07/10 11:47冷やす分残らず食べてしまいました。ありがとうございます