おから入り☆ふっくら丸パン レシピ・作り方
![おから入り☆ふっくら丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e97e40b53fecae5fcbba70c5947d487c3a2c07a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに☆を記載順(湿ったおからの欠片数個が側面に付着してたので、おからは下の方に入れた方が良いような)に入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
-
2
打ち粉をした台に①を取り出し八~十等分し15分のベンチタイム。完成写真は八等分です。
-
3
ガス抜きし打ち粉を塗し丸く成形した生地をクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40分くらい二次発酵させます。
-
4
倍近く膨らんだら予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
おからは購入し新鮮なうちに、100gに小分け冷凍しておくと便利です。軟らか目の生地なので手捏ねしても。
- レシピID:1460016975
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- パン
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません