おから入り☆コッペパン レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約5人分)
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
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2
打ち粉をした台に①を取り出し六~八等分にし15分のベンチタイム。
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3
打ち粉をした台にガス抜きした生地を手で楕円形に伸ばします。※成形は○でも お好みの方法で どうぞ。
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4
サイドを2㎝程度折り、上下の生地を中心に寄せます。
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5
中心が開かないよう つまみながら止め、この部分が底になります。
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6
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に成形した生地を並べ40分くらい二次発酵させます。
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7
写真は過発酵、暑い日だったこともあり発酵時間が長過ぎたようです。予熱しておいた180度のオーブンで15~17分くらい焼きます。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
オーブンに発酵機能があれば利用。室内でも充分二次発酵可ですが、特に寒い日は乾燥防止にお湯を入れた容器を天板に乗せ、軽く温めてスイッチを切ったオーブン内(発酵機能無しの場合)で発酵させても。
- レシピID:1460016973
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- パン
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