アプリで広告非表示を体験しよう

大根ソーセージ人参しそ玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

大根
6センチ
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
青シソ
2枚
無添加ソーセージ
2本
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参を敷き詰め、大根と玉ねぎのスライスをのせる。
  2. 2
    ソーセージをのせ、ちぎった紫蘇をのせ、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート玉ねぎ大根ソーセージ・ウインナータジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする