ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g(1/2束)
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、5㎝長さぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器かお皿に入れて軽く蓋をして、電子レンジ600wで3分蒸します。しんなりするぐらいです。
-
- 3
-
- 絞れるぐらいまで冷めたら、水気を絞ります。
-
- 4
-
- プライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- バターが溶けてきたら、ほうれん草・コーンを入れて炒めます。塩コショウをして味付けをします。
-
- 6
-
- 味見をして、丁度よければ盛り付けて完成です!※塩コショウをふりすぎると塩辛くなるので、最初は少なめから味付けて下さい。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけて、水分を絞って下さい。
きっかけ
ほうれん草を生の状態から炒めると、水分が出てきて水っぽく味も決まらずに美味しくなかったので、水分がでないほうれん草ソテーを作りたいと試行錯誤しました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません